Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'as de carreau

Partout et en tous lieux c’est ton nom qu’on célèbre
Les hommes qui craignent la nuit la noirceur des ténèbres
A la lumière tremblotante des étoiles
Font circuler ton nom en boucle sur la toile

Tu rentres chez les gens comme descendent les anges
Quand ils te voient paraître en habits de losanges
De toutes les couleurs ils chantent tes louanges
Tu danses comme Arlequin sur une corde à linge

Tu frappes à nos carreaux pour que chantent les fenêtres
Comme une vive clarté ta lumière nous arrose
Les flèches de tes rayons retombent comme des roses
Et nos ombres sur le sol se déplacent comme des lettres