Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arôme du café

C’est la lumière qui entre comme une jambe nue
Comme on voit reparaître une voile à l’horizon
Le voile qui se déchire pour faire entrer le jour
Un mouchoir qui s’agite aux barreaux d’une prison

C’est le rire joyeux qui trouble le silence
La foule qui se presse au départ d’un train
C’est le couple amoureux qui se tient par la main
Le danseur qui s’élance sur la piste de danse

C’est le phare qui s’allume pour éclairer de la nuit
Sur le vaste océan qui roule comme un homme ivre
C’est à Venise dans le sillage d’une gondole

La lune qui se brise en mille éclats sur l’eau
Le chant du batelier un éclair dans la voix
Qui entonne le tube ‘O sole O sole mio’