Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Arlésienne

Vêtue d’une robe soyeuse d’un plastron de coton
Coiffée d’un ruban bleu assorti au jupon
Celle-ci est bien réelle ce n’est pas une fiction
Comme son cœur est sans tache et sans compromission
Sa pose est naturelle et sans ostentation
Elle ne s’habille ainsi qu’en de grandes occasions
Aussi nous surprend t’elle à chaque apparition