Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arbre à palabre

A l’entrée de l’usine des moineaux par centaines
Ont élus domicile dans les branches d’un arbre
Avant de s’envoler pareils à la nuée
Ainsi qu’on voit vers l’or les hommes se ruer
Sur les branches assemblés tous ensembles ils palabrent
C’est une cacaophonie un concert de casseroles
Que signifie leur chant quelles en sont les paroles
Discutent ils des lois ont-ils un président
Qui mène les débats tout en haut du perchoir ?