Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'année du singe

Il ne cherche plus à faire de coups d’éclat
De s’agiter de faire des pieds des mains
Et de se balancer à bout de bras
Ainsi qu’un drap sur une corde à linge
Il a perdu cette habitude de faire le singe
Et de faire rire avec des grimaces

Il ne parle plus avec orgueil
Finit le temps ou il faisait le ouistiti
Tout petit ri kiki
Ou il bombait le torse pour plaire aux filles
Velu comme un gorille
Il se tient coi assis comme un vieux sage
Entre les bras de son fauteuil
Attendant que dieu le désigne
Lui fasse signe
Lui adresse un clin d’œil