Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'année du signe

La poésie chinoise n’est pas formée de lettres
Pour traduire ses pensées elle ne suit pas de lignes
Guidée par la pensée
La main qui dirige le pinceau chemine
Allant de haut en bas
Tout en traçant des signes
Sur un rouleau de parchemin
Les traits résultants faits à l’encre de chine
Ressemblent à ces empreintes de pas dans la neige
Que laissent les oiseaux avant qu’ils ne s’envolent
Jamais ils ne grimacent
Tout au plus ils délassent
Les signes ne singent pas