Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amphore

Le soleil printanier agit comme un potier
En mélangeant de l’eau avec du bon argile
De ses dix doigts habiles il fait naître des fleurs

Il façonne les plats tout comme les planètes
Et comme le poète parle par métaphore
Pour concevoir la femme il s’inspire d’une amphore

Il fait ses reins cambrés et ses épaules rondes
Il pose ses doigts fins bien à plat pose sur ses hanches
Il ouvre à son sommet comme les pétales d’une fleur
Son col resserré comme une longue tige

Ses bras minces et liliaux il les courbe comme des anses
Dans son ventre fécond il verse un bien précieux
De l’huile pour les lampes quelque vin capiteux
D’où comme des cheveux un parfum s’évapore