Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Amour mis à l'index

De la première rencontre que surveille la police
On passe sans crier gare à des regards complices
A l’échange de mots tendres à l’échange de baisers
Aux gestes familiers aux parties exposées

Puis aux caresses galantes laissées sur la peau lisse
Puis quand tout est permis on cesse de doser
A notre époque moderne il est permis d’oser
Aujourd’hui sans pudeur les êtres se fiancent

De l’amour qui rançonne cupidon s’en balance
Les sentiments factices ont laissé place au sexe
Les paroles emphatiques au cuir et au latex

Il faut pour parler vrai dire les choses sans complexe
Pour paraître toujours jeune choisir les mots qui vexent
Et l’amour se résume à l’usage de l’index