Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'âme en penne

S’agit t’il d’une chaussette
Pour indiquer le vent
De la nageoire caudale
De la baleine à bosse
Mise dans un plan verticale
De la dérive d’un avion
De l’empennage d’un perroquet
D’une queue de cheval
D’une mèche de cheveux
Qui s’échappe du peigne
Est-ce là un escalier
Qui s’élève en spirale
Ou quelque fumée bleue
Qui fait pleurer les yeux
Et vous fait l’âme en penne