Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'aigle

Il ne glane pas sa nourriture parmi les graines
Et les cadavres comme une manne tomber du ciel
Pour se nourrir il doit chasser comme un renard
Et surveiller son territoire en prenant un perchoir

Il a bâti son aire hors du monde délétère
Haut entre ciel et terre dans un endroit sublime
Ouvert sur le vide et surplombant l’abyme
D’où il peut observer et prendre son envol

L’aigle possède cette avantage considérable
Qui lui permet d’utiliser les ascendants
Aux heures plus chaudes et de planer en tournoyant

Sans faire d’efforts une envergure incomparable
Un œil clairvoyant qui ne perd pas sa cible
Un style qui font de lui un chasseur redoutable