Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'âge de fer

Il faut savoir se battre pour acquérir des biens
Et pour les protéger établir des alarmes
Inutile de pleurer mieux vaut prendre les armes
Et rendre coup pour coup, se venger fait du bien

Il suffit d’obéir pour tuer des innocents
Pour sacrifier des vies et pour verser le sang
Nul besoin d’ennemis pour commettre des crimes
Pour devenir bourreau et faire des victimes

Pour se chercher querelle les motifs sont légions
L’orgueil la jalousie la gloire ou l’ambition
La guerre justifie tout et protège l’assassin

Ceux qui partent pour la faire ont reçu un blanc seing
Tout est tellement plus simple quand les armes légifèrent
Au paradis sur terre beaucoup préfèrent l’enfer