Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'âge de bronze

Il a connu la crainte, partagé des étreintes
Et subit des contraintes, solide comme l’airain
Son cœur n’a plus d’entrain il a mal dans les reins
Sur son visage le temps a laissé son empreinte

Pour lui l’automne est arrivé, au coup de gong
Il s’est mis en retraite et se promène en tongs
Son visage buriné est celui d’un vieux bonze
Sous sa robe safranée son cœur se bronze