Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'accordéon

Cet instrument vivant qu’on tient sur le devant
Un peu comme un enfant on l’associe souvent
Aux mouvements des vagues la brise sur l’épaule
Il trouve l’inspiration sur le sable des plages
Là où la mer rassemble les jolis coquillages

Il joue sur les trottoirs il joue dans les couloirs
Il joue dans les hôtels et dans les bals le soir
Il jour autour des tables il joue sur les terrasses
Il joue pour qu’on s’enlace, il joue pour qu’on s’embrasse
Il joue sur toutes les places il joue surtout des valses
Il vous serre le cœur comme on serre une éponge