Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'absence

Ton regard me toisait je lisais ton mépris
Tu raillais mes amies mes idées mes écrits
Ma présence t’affligeait je n’avais pas d’esprit
Mes larmes jaillissaient je retenais mes cris

Jamais tu n’a souris à mes tendres émois
Quand tu m’apercevais ton regard était froid
Pour marquer le dégout de mes gestes maladroits
Tu m’insultais comme pour mieux triompher de moi

Pour taire ma souffrance j’ai muré ma parole
Je n’étais rien, rien qu’une tâche indélébile
Pour ton esprit caustique et tu trouvais çà drôle

Et sans relâche tu poursuivais ton jeu débile
Ton absence me délivre je respire je jubile
Je regarde ta chaise vide mon cœur saute de joie