Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La voix

Jeune la voix est frêle comme la musique de l’eau
Plus tard la voix se fêle se remplit de sanglots
Elle change de couleurs au gré de nos humeurs
Accentuant les aigus pour marquer la douleur

Ou mariant tous les tons pour que la joie demeure
Chacune est différente mais toutes ont en commun
Le don de faire entendre le faible cœur humain
Les autres instruments qui s’entendent en chemin

Réclament pour séduire le bon emploi des mains
Chacun peut aisément utiliser sa voix
Mais c’est dans la chanson dans des airs à succès

Dans des airs d’opéra ou de vieilles antiennes
Faisant face au public en montant sur une scène
Que la belle voix humaine a su trouver sa voie