Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La visite au musée

Les toiles impressionnistes dans leurs cadres dorés
Et celles représentant les dieux et les légendes
Donnent des informations sur les mœurs le climat
Les bienfaits de la paix les horreurs de la guerre
Sur la nature humaine qui fait son cinéma
On peut beaucoup apprendre en entrant aux musées
Sur tout le processus de la création
Et parcourir l'histoire en quelques enjambées
Toutes sortes d'analogies et de correspondances
Avec l'époque actuelle nous viennent à l'évidence
Et les stars d'autrefois valent bien nos pimbêches
Que des hommes sans scrupules utilisent à profit
On peut en retirer quelques philosophies
Sur tout ce qui sépare l'homme de la femme n'empêche
La visite au musée enchante moins que la danse