Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vieille chapelle

Image d’une ferveur religieuse qui tombe en ruine
De la maison de Dieu Il ne reste qu’un mur
Le toit s’est effondré le clocher envolé
Les cloches à toutes volées ne sonnent plus matines
Les fidèles sont partis les prières se sont tues
On ne dit plus la messe dans sa version latine
De la chapelle romane bâtit sur la colline
Seul tient debout un mur de pierres où court le lierre