Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vie

L’averse qui tombe en trombe comme un flot de paroles
Comme des billes d’agate qui tombent sur le sol
L’oiseau qui sort du nid et vers les cieux décolle
Comme un jeune bachelier dit adieu à l’école

Des enfants qui s’amusent que le rire secoue
Des rires d’amoureux qui s’amusent beaucoup
Des mains qui batifolent des bisous dans le cou
C’est le chant de l’eau vive sur un lit de cailloux