Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La valse du nouvel an

c'est une valse couleur du temps
elle vous fera tourner au rythme des saisons
Quand les oiseaux frileux dans les arbres se font
Avec du fin duvet des petits nids douillets
Que l'eau court dans les rus comme la neige fond
quand les prés refleurissent quand dans l'air ça gazouille
elle vous emportera au bout de l'horizon
comme dansent les plumes sur la mer en été
comme la route serpente en montant vers les cimes
comme la planche en glissant fait s'envoler l'écume
En automne quand le vent vendange les feuilles mortes
L'hiver lorsque la nuit s'étend que tout se meurt
Quand tout se fige quand la couleur c'est le noir
Que du soleil ne reste plus qu'une vague lueur
Quand dorment les poules que les grands bœufs sont à l'étable
C'est elle qu'on vient fêter quand on passe tous à table
Quand la neige tourbillonne que tournent les manèges
Que tout brille tout scintille que l'eau se fait miroir

Ainsi que tournent les manèges les nuits d' hiver