Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La valse des bonbons

Ils sont joliment ronds
Les mots qu’on emmaillote
Ils ont des ailes de papillons
Comme des papillotes

Qu’ils croquent sous la dent
Comme du sucre d’orge
Ou fondent dans la bouche
Comme le chocolat

Les soirs de réveillons
Quand volent les cotillons
Quand ils ouvrent leurs ailes

Comme les papillons
C’est la langue qu'ils invitent
Au son des violons