Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La valse à deux temps

Quelques notes inspirées
Par l’automne rouge et or
Une valse à trois temps
Qui vous fait chavirer
Dès les premiers accords

C’est la saison des âmes
Et des cœurs qui s’affligent
Les femmes ont le vertige
Les feuilles font la voltige
Et la forêt s’enflamme

Quand une fille les double
Les mâles adolescents
Au cœur incandescent
Aux gestes impatients
Ont la vue qui se trouble

Ils sourient aux passants
Au bal des feuilles mortes
Valsent les amours mortes
Le vent qui les emporte
Passe de porte en porte