Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La truite

Avec quelle évidence elle se laisse emporter !
Comme elle combine de danses nouvelles à chaque pas !
Comme elle est fine elle se faufile telle une aiguille
Comme elle est fille elle fait usage de ses appâts.

Quand elle s’élance dans les eaux vives de la rivière
Pour attraper sa proie qui pend au bout d’un fil
Cette habile danseuse en habit de lumière
A la finesse et la vitesse d’un stylo bille