Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La trompette

Ta peau douce au toucher comme une peau de pêche
Ta peau fine et tremblante où circule le sang
Au contact de mes doigts je la sens qui frémit
Comme le passage du vent trouble l’eau d’un étang

Mes doigts artistement enchaînent les arpèges
Je devine ton émoi et je pressens ta fièvre
Lorsque j’approche de moi la coupe de tes lèvres
Ainsi qu’un trompettiste embrasse son instrument

Mon baiser sur ta bouche donne à la vie son sens
Son souffle parfumé aux multiples essences
Ses notes évanescentes qui révèlent les sens
La musique divine sent bon l’adolescence