Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La tonnelle

Gardons nous du soleil
Allons sous la tonnelle
Goûter au fruit vermeil
Qui dégoutte des treilles

C’est un vivant tableau
Le vent joue dans les branches
Les noires et les blanches
Imitent le bruit de l’eau

Comme les petites fleurs blanches qui couvrent la prairie
Il pleut de la lumière des feuilles qui s’épanchent
Comme la nuit porte un voile orné de pierreries
La tonnelle tout entière est faite de broderie