Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Terre


Quel est ce beau fruit rond tout gorgé de soleil
Telle une boule accrochée à la voûte céleste
Est ce une pomme suspendue aux branches d'un pommier
Joliment colorée telle une montgolfière
Qui s'élève dans les cieux tout en lâchant du lest
Est ce une arche perdue ballotée par les flots
Emportant dans ses flancs hommes et bêtes ravis
C'est notre mère la terre le berceau de la vie