Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La terrasse de la villa Melzi à Bellagio

Pour marquer la frontière entre la terre et l’eau
Les balustres de pierre formant la balustrade
Courent en arc de cercle le long de la terrasse
La vue est dégagée sur les monts et le lac

Quatre colonnes doriques ornées de chapiteaux
Deux à deux se font face surmontées de flambeaux
Visibles de très loin ces piliers de l’espace
Servent de lamparos pour les bateaux qui passent