Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La tarte aux pommes

Pour faire une tarte aux pommes, délicieuse au palais
Prenez de belles pommes rouges, jaunes, vertes, comme il vou
Leur chair doit être blanche comme la lune ou le lait
Croquante sous la dent fondante sous la langue

A l’aide d’un économe sortez les de leur gangue
Coupez vos pommes en quatre comme on fait des couplets
Sur une pâte lisse d’une fine épaisseur
Découpez des lamelles d’une égale grosseur

Disposez les en cercle comme les pétales d’une fleur
Comme dans une famille se serrent les frères et sœurs
Badigeonnez le tout d’une pointe d’humour

D’un peu de sucre en poudre avec modestie
Le temps d’une mise en plis faites cuire la tarte au four
Partagez entre amis. A tous bon appétit !