Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La sculpture

Sculpter c’est insuffler la vie dans le marbre
Donner du sang de la chaleur au froid métal
Pétrir le corps humain dans un morceau d’argile
Le tailler dans la pierre ou l’extraire d’un moule
Avant de le porter dessus sur un piédestal
Pour être idolâtrer isoler de la foule
Le figurer tel qu’il est né nu et fragile
Avec une tête bien faite au bout des bras des mains
des jambes qui le portent des hanches et un bassin
un sexe entre les jambes si c’est un être humain
Et si c’est une femme les globes des deux seins