Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La route

Quand on commence l’écriture
Même avec l’aide d’instruments
Qui vous situent exactement
Partir demeure une aventure

La route est longue et incertaine
Les routes les plus fréquentées
Comportent des difficultés
Et l’arrivée, toujours lointaine

Les hommes qui entretiennent les routes
Sont de la race des conquérants
Des peuples qui ont une Histoire

Tous ceux qui vivent au bord des routes
Tous les nomades les peuples errants
Errent sans fin sans territoire