Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La rentrée de l'hiver

L’automne bientôt nous quitte comme on sort au théâtre
Avec de belles tirades il a séduit les cœurs
Il a eu du succès et s'est fait applaudir
Le rideau doit s'ouvrir sur un nouveau décor
L’hiver beau comme un dieu impassible et souriant
Se prépare en coulisse encombrée d’accessoires
Ce messager des dieux habitué de la scène
Comme un nouveau Mercure attache ses sandales
Puis demande un miroir pour arranger ses ailes