Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La reine de reinette

Elle est ronde et jolie potelée mais pas grasse
C’est une blonde platine avec des reflets roux
Entre les bras du vent elle balance avec grâce
Elle a du jus elle a du sucre elle a bon goût

Sa peau jeune et sans ride à l’éclat d’un miroir
Ses joues bien rebondies qu’on a envie de mordre
Rougissent comme une vierge quand arrive septembre
C’est une reine alors au faite de sa gloire

Pour remercier ciel et terre et Dieu qui l’a crée
De sa chair tendre et blanche et douce comme la mie
De sa gorge de lait s’écoule une eau sucrée

Dans son cœur plein d’amour il n’est pas d’ennemi
Une fois ôtés ses beaux atours sa peau laquée
La belle se révèle être une pomme à croquer