Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La proie des flammes

L’automne a pris les rênes
Et mit le pied à l’étrier
La feuille du marronnier
Dit à la feuille du chêne

Durant six mois tremblante par peur de l’avenir
Et des foudres du ciel je suis rester fidèle
Mais l’amour a du bon je m’exile au soleil
Je pars avec le vent à qui je rêve d’appartenir

Je vivais dans une sphère, retenue, prisonnière
Je pars courir le monde sans toit et sans frontière
Je connais ce tyran que ton cœur réclame
Et pour lui moi aussi je me jette dans les flammes