Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La princesse Grenouille

Les filles et le garçons rêvent de se fiancer
Pour plaire à son prochain bien souvent l’homme grenouille
Et se croyant malin passe pour une andouille
Dans l’île d’Eéa où présidait Circé

Les compagnons d’Ulysse furent tous changer en porcs
Fort heureusement de l’âme connaissant les ressorts
L’amour touchant le cœur chasse le mauvais sort
Et personne ne doute du charme d’un baiser