Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pré-vision

Pour connaître le succès dans le domaine de l’art
Peut-on s’aventurer à faire des prévisions
Existe-t-il des règles à apprendre à savoir
D’appliquer des formules avec précision

Pour frapper en mesure des notes allegretto
Ecrire des mots touchants qui racontent une histoire
Ne faut t’il pas plutôt faire confiance au hasard
Inspiré par Vénus Euterpe ou Erato

Existent-ils ces mots pour les autres invisibles
Que connaîtrait l’artiste dont le cœur est la cible
Capables d’émouvoir une parole sensible

Qui feraient de chaque œuvre un succès prévisible
Un lien universel qui transcende les modes
Tel un fil aérien une substance commode