Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poste

Que de vives émotions
Tant l’attente est cruelle
à la vue d’un courrier
Que d’espoir il soulève
Et combien de questions
S’agit de nouvelles
D’un relevé de notes
Ou de l’amour passion

Combien d’esprits s’éclairent
à la vue d’une une lettre
Malgré les kilomètres
Les rivières et les fleuves
Les montagnes et les mers
Et les frontières humaines
Ces échanges littéraires
Par la poste s’acheminent
Vers leur destinataire