Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poire

Vous met l'eau à la bouche
Quand elle est mûre et prête à fondre
On pourrait la confondre
A une femme sous la douche

Posée tout contre un mur ou tenue contre soi
Comme on serre un violon une femme un violoncelle
Qui pleure gémit ou etincelle quand on les touche
une guitare dont les notes giclent sous les doigts
Elle a des courbes qu'on suit des doigts des lignes douces
Qu'elle pleure à fendre l'âme ou à se fendre la poire
Comme l'eau ou la musique la poire vous donne la pêche