Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poire

Elle est blanche de chair possède un goût sucré
Une gorge de pigeon et un long col de cygne
Elle est comme une fontaine au milieu d’un bassin
Elle est blonde vaporeuse et pleine de nuances
Ses deux joues colorées ont des rougeurs de femme
Elle vous monte à la tête comme une eau parfumée
Comme une aube d’avril elle est teinte de rose
Comme la fille amoureuse quand elle vous donne son cœur
On la sent prête à fondre ou à rire aux éclats
Pour un regard ami un mot un geste tendre
Elle vous rend votre amour et se rend délicieuse