Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poésie triomphe de tout

Tout en douceur tout en blancheur tout en rondeur
La neige étincelante vient recouvrir la plaine
C’est la saison du blanc un blanc de porcelaine
L’hiver frappe aux carreaux avec force et vigueur
Une bise assassine à changer l’eau en glace
Et pour ne pas geler les passants dansent sur place

Le froid pince les oreilles et gèle le bout du nez
Pour affronter la neige les enfants s’emmitouflent
Mettent au cou une écharpe et portent aux mains des moufles
Ils se couvrent le chef de toques et de bonnets
Ressortent les pulls de laine et les chaudes pelisses
Puis partent faire des glissades sur les surfaces lisses

Ainsi la poésie triomphe de la page blanche