Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poésie et l'algèbre

Pour générer une atmosphère
L’astronomie et la musique
Utilisent les mathématiques
En témoigne la musique des sphères

Un grand chanteur devient célèbre
Sans rien connaitre de l’algèbre
Mieux que les mots de la chanson
Les sons trahissent nos émotions

Pourtant basée sur des mesures
Pour exprimer ses joies ses peines
La poésie se met en scène
Souvent avec démesure

La vie nous blesse tant que nous sommes
Les mots peinent à réconforter
Et pour toucher le cœur des hommes
Il faut se mettre à sa portée