Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La plus belle conquête de l'homme

Pour les troupes serviles que mène l’appât du gain
Et les prêcheurs de haine je n’ai pas le béguin
La mort même à la guerre est dépourvue d’appâts
Les honneurs de la guerre ne me regardent pas

Je préfère chevaucher la croupe des nuages
Et pour traduire en mots ce qu’exprime un visage
Partir à la conquête de nouveaux paysages
La liberté pour guide l’amour en héritage