Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pluie

La pluie est une musicienne
Qui joue des airs dans le vent
la pluie est une magicienne
Qui tombe du ciel en arrivant

Quand elle descend du ciel tout noir
elle met des rideaux aux fenêtres
On est sûr de la recevoir
Un jour ou l’autre comme les lettres

toute la nuit sans s’arrêter
elle joue des valses et des tangos
et laisse des traînées argentées
comme la bave des escargots

Elle fait chanter les habitants
peuplant les mares et les étangs
Et fait sortir les vers de terre

La pluie battante et salutaire
Laisse des couleurs dans les champs
En poursuivant son tour de chant