Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La place de l'étoile

Omnia vinit amor l’amour triomphe de tout
Qui triomphe de lui même possède la vraie force
Pour être un jour une star il faut plus d’un atout
Franchir tous les obstacles réclame d’immenses efforts

Comme il a de l’esprit l’homme devient philosophe
Il cherche l’or à l’aide d’une lampe et d’un miroir
Afin de dire au monde ses quatre vérités
Que nul autre avant lui n’avait su entrevoir

Quand on est une étoile perdu dans l’univers
Qui diffuse dans le ciel sa timide clarté
On espère qu’un poète vous mettra dans des vers
Qui vous feront passer à la postérité