Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pivoine

Sur une branche de mai un rossignol chantait
Le rossignol chantait le printemps embaumait
Il arrivait de chine, où les femmes sont des fleurs,
Son chant ensorceleur ravissait tous les cœurs

Une jeune fille en fleur possède un cœur d’enfant
Rempli de sentiments tout prêt à fondre en pleurs
Comme la fleur en bouton elle est prête à s’ouvrir
Au premier Apollon qui réchauffe son cœur

Charmée par la voix d’or du gentil rossignol
Une fille amoureuse fit don de sa pudeur
Encore toute éblouit sa peur évanouie
La fleur épanouie révéla sa splendeur