Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La piste aux étoiles

Ne soyez pas rigide ne soyez pas débile
Plutôt que faire la guerre ou vous faire de la bile
Comme balancent les palmes les mois d'été
Comme se tordent les flammes les mois d'hiver
Comme dansent l'ombre et la lumière proches l'un de l'autre
Apprenez à danser comme les astronautes

Des mots d'amour les hommes en ont perdu l'emploi
A force d'être étouffé sous le carcan des lois
L'esprit se fige et ce n'est pas un mince exploit
De parler librement quand il faut que tout ploie