Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La petite sirène

J’aurai voulu danser aux bras d’un homme illustre
Vêtue d’une robe de bal avec de hauts talons
Danser sur mes deux jambes gainées de bas nylons
Aux sons des violons sous la lumière des lustres

A l'écart des humains étrangère à l'argent
Je vis plongée dans un décor de salle de bains
Ou les miroirs sont troubles et les reflets changeants
Orné de coquillages de coraux et d’éponges
Dans ce monde de silence la vie passe comme un songe
Éternellement je nage dans ce milieu aqueux
Devant pour avancer sans cesse remuer la queue

Je vis comme hors du temps dans ce monde de violence
Agité de courants remplis de turbulences

Souffrant en permanence d’un manque d’éclairage
Jamais je ne ressens le passage des saisons
Les rayons du soleil ou la pluie des orages
Je me berce d’illusions en chantant des chansons

J’aurai voulu danser aux bras d’un homme illustre
Vêtue d’une robe de bal avec de hauts talons
Danser sur mes deux jambes gainées de bas nylons
Aux sons des violons sous la lumière des lustres