Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La perruche

C’est un très bel oiseau qui mène une vie d’otage
Elle a bon bec bon œil fait de tout un fromage
Une jolie perruche qui tourne dans sa cage
Chante la sérénade exerce son ramage

Elle est légère volage et porte un beau plumage
Avant qu’elle puisse répondre à l’appel du large
Attendant qu’on lui ouvre la porte de sa cage
Voler en liberté c’est une lourde charge

Comme un petit enfant fait son apprentissage
Elle crie émet des sons étrenne son langage
S’en prend à sa prison aux barreaux de sa cage

Elle fait un jeu de tout a force d’essayages
Elle se met à parler grandit et prend de l’âge
Et quand elle doit partir elle a trop de bagages