Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La pêche

C’est le fruit du pêcher qui se cueille en été
Sa chair est toute blanche et sa peau veloutée
Elle vit nue et sans fard ne porte aucun bijou
Mais d’exquises rougeurs embellissent ses joues
Il coule une eau sucrée des baisers de sa bouche
Et se laisse embrasser car elle n’est pas farouche
Elle porte un joli nom la pêche on le prononce
Du bout des lèvres on le reçoit comme un baiser
Des feuilles la dissimule comme de la dentelle
Nul besoin qu’elle s’exprime ses formes parlent pour elle
C’est ce qu’on aime chez elle qu’elle est de l’embonpoint
Avec ses formes rondes elle marque des points