Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La partie de cartes

Nul ne peut dire ce qui s’augure
Quelle carte il faut que l’on écarte
La vie est une partie de cartes
Où les chiffres côtoient les figures

Au sein de la même tribu
Chacun avec ses attributs
Mène sa vie sans aucun but
Les cartes se redistribuent

Aussi qu’importe la couleur
Des rois des reines et des valets
Et qu’importe aussi la valeur
Des cartes car c’est le jeu qui plaît