Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La paix n'est pas de ce monde

Personne ne dira le contraire
La guerre fait faire des affaires
Qu’on l’aime ou pas il faut la faire
En nombre pair ou bien impair

On vit en paix célibataire
On rêve d’amour d’être pépère
D’une vie à deux et d’être père
On se marie et c’est la guerre

C’est dure la vie de militaire
On vit derrière des barrières
Sous la menace de l’adultère
Qu’on se jalouse qu’on s’indiffère
Les mots font un rideau de fer

La vie devient vite un enfer
C’est comme toujours la guerre des nerfs
quand l’autre passe les frontières
on voudrait faire marche arrière
Seul ou à deux les adultes errent

On veut croire à la der des ders
On rêve de changer d’atmosphère
De partir loin de changer d’air
Le seul vainqueur c’est la colère
Au bout du compte chacun y perd
La guerre est une sale affaire