Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La paix

La belle a mis le vent dans son corsage
Quittant la guerre la belle a pris le large
Paree de voiles sans se voiler la face
Pour plaire à tous elle ne manque pas d'audace
Car c'est du verbe que viennent les bonnes grâces

On dit d'elle qu'elle a son nid dans les nuages
Qu'elle s'enivre de poésies divin langage
Qu'elle aime la vie qu'elle serait faite a son image
La belle a mis le vent dans son corsage

Elle se déplace comme la pensée voyage
Modestement elle triomphe de l'espace
Sans obstacles sans ligne de partage
très librement n'ayant aucune attache
La belle a mis le vent dans son corsage